LE CUIR ... matière noble et vivante !
 

 

 
 
 
Journée 1 - 2 Journée 3 - 4 Journée  5 - 6 Journée 7 Journée 8 Journée 9

JOURNÉES 5 & 6

Pour groupe à partir de 15 personnes    
Journée 5  (pour groupes de 25 personnes maxi)
à 24.50 € par personne.

10 h :
Visite guidée du Château de Val :
Datant du XVe siècle, l’un des plus remarquables de la Haute Auvergne… : 4 €

12 h15 :
Déjeuner :
au restaurant de votre choix :
                     sur une base de 17 €.

14 h30 :
Visite guidée du Musée de la Tannerie et du Cuir :
Relatant le travail du Tanneur, de la peau brute au produit fini… : 3.50 €

16 h30 :
Visite guidée de l’Orgue de l’Eglise de Bort les Orgues :
Forêt de 850 tuyaux et extraits musicaux en live… : Gratuit

Journée 6 (possibilité d’inverser le programme)
à 29.50 € par personne.

10 h :
Visite guidée du Musée de la Mine de Champagnac :
Retraçant l’histoire du plus grand site minier d’Auvergne depuis 1842 : 2 €

12 h15 :
Déjeuner :
  au restaurant de votre choix :
                     sur une base de 17 €.

14 h30 :
Visite guidée du Musée de la Tannerie et du Cuir :
Relatant le travail du Tanneur, de la peau brute au produit fini… : 3.50 €

16 h30 :
Promenade commentée sur le lac en vedette panoramique :
Remontez la vallée de la Dordogne « Rivière espérance »… : 7 €

 

CHOISISSEZ VOTRE MENU


RESTAURANT LE RIDER


  RESTAURANT LE CENTRAL
AU CHOIX
 


Menu à 17 €

Kir

Tartine de cantal et Magret fumé
maison

***
Emincé de poulet à la fourme d'Ambert
et lentilles du Puy

***
Tarte aux pommes crumble

***
café


Menu à 17 €

Croustade au Saint Nectaire
Ou
Salade auvergnate
(lanières de jambon d'Auvergne,
bleu d'Auvergne, pommes et noix)

***
Suprême de volaille sauce écrevisse
Ou
Jambon d'Auvergne, truffade

***
Cantal

***
Tarte aux fruits

1/4 de vin par personne et café compris

Gratuité : 1 pour 20 payants

Kir en supplément : 2.20 € par personne


Menu à 20 €

Jambon d'Auvergne

***
Pièce de boeuf marchand de vin
et sa truffade

***
Saint Nectaire

***
Tulipe de glace aux fruits frais

***

1/4 de vin par personne et café compris

Gratuité : 1 pour 20 payants

Kir en supplément : 2.20 € par personne


RESTAURANT LE BARRAGE
 
RESTAURANT COTE DORDOGNE

Menu du terroir à 18 €

Kir de bienvenue

***
Au choix :

- Pounti
- Salade paysanne (pommes de terre, cantal, oeuf)
-Terrine de perche

***
Au choix :

- Cuisse de poulet fermier au bleu d'Auvergne
- Truffade poêlée à l'ancienne
- Chou farci recette Grand mère
- Mijoté de boeuf de Salers

***
Dessert au choix :

- Coupe Sancy
(glace vanille et marrons, crème aux marrons et chantilly)
- Crème brûlée
- Tarte aux myrtilles (en saison)

***
1/4 de vin rouge ou rosé et café compris
----------------------------
(1 gratuité pour 30 personnes)
(2 gratuités pour 50 personnes)
 


Menu  à 17 €

Kir de bienvenue

***
Au choix :

- Feuilleté au Saint Nectaire
- Assiette de charcuterie
(Terrine de campagne, rosette, jambon de pays)
-Tomate et Cantal

***
Au choix :

- Escalope de dinde à notre façon
(fourrée jambon blanc, emmenthal) sauce crème et champignons
- Truffade, jambon de pays
- Chou farci

***
Dessert au choix :

- Tarte aux pommes
- Crème brûlée
- Mousse au chocolat

***
1/4 de vin rouge ou rosé et café compris
----------------------------
(1 gratuité pour 30 personnes)
(2 gratuités pour 50 personnes)
 

Pour les journées de 1 à 6 : le prix de la journée comprend un prix de base de 17 € au niveau du restaurateur. Il vous est cependant possible de choisir le restaurateur parmi les 6 proposés : il faut alors compter la différence de tarif en plus.
La même chose est possible en ce qui concerne la Journée de la Gentiane Express.

Pour les menus : plusieurs possibilités de plats s'offrent à vous... Merci de choisir pour l'ensemble du groupe un seul menu. En cas de souci, merci de nous en parler.

Les Journées 1 à 6 sont modulables tout en gardant bien évidemment la visite de notre Musée.

JOURNÉES DÉCOUVERTE PROPOSÉES POUR LA PÉRIODE : Octobre 2010 à Décembre 2011
Pour les réservations : merci de nous contacter au  05 55 96 85 59