LE CUIR ... matière noble et vivante !
 

 

 
 
     
Journée 1 - 2 Journée 3 - 4 Journée  5 - 6 Journée 7 Journée 8 Journée 9

JOURNÉES 1 & 2

Pour groupe à partir de 15 personnes    
Journée 1
à 32.50 €
par personne.

10 h :
Visite guidée du Musée de la Tannerie et du Cuir :
Relatant le travail du Tanneur, de la peau brute au produit fini… : 3.50 €

12 h15 :
Déjeuner : au restaurant de votre choix :
                     sur une base de 17 €.

14 h30 :
Promenade commentée sur le lac en vedette panoramique : Remontez la vallée de la Dordogne
 « Rivière espérance »… : 8 €

16 h30 :
Maison du miel et des plantes : Partez à la découverte de l'apiculture et des plantes médicinales et aromatiques... (produits de la ruche et à partir de plantes médicinales)... : 4 €
 

Journée 2
 à
28.50 € par personne.

10 h :
Visite guidée du Musée de la Tannerie et du Cuir : Relatant le travail du Tanneur, de la peau brute au produit fini… : 3.50 €

12 h15 :
Déjeuner :
au restaurant de votre choix :
                     sur une base de 17 €.
14h30 :
Visite guidée du Château de Val :
Datant du XVe siècle, l’un des plus remarquables de la Haute Auvergne… : 4 €

16 h30 :
Maison du miel et des plantes : Partez à la découverte de l'apiculture et des plantes médicinales et aromatiques... (produits de la ruche et à partir de plantes médicinales)... : 4 €
 

CHOISISSEZ VOTRE MENU


RESTAURANT LE RIDER


  RESTAURANT LE CENTRAL
(au choix)
 

 


Menu à 17 €

Kir de bienvenue

Tartine de cantal et Magret fumé
maison

***
Emincé de poulet à la fourme d'Ambert
et lentilles du Puy

***
Tarte aux pommes crumble

***
café

(gratuité pour le chauffeur)


Menu à 17 €

Croustade au Saint Nectaire
Ou
Salade auvergnate
(lanières de jambon d'Auvergne,
bleu d'Auvergne, pommes et noix)

***
Suprême de volaille sauce écrevisse
Ou
Jambon d'Auvergne, truffade

***
Cantal

***
Tarte aux fruits

1/4 de vin par personne et café compris

Gratuité : 1 pour 20 payants

Kir en supplément : 2.20 € par personne


Menu à 20 €

Jambon d'Auvergne

***
Pièce de boeuf marchand de vin
et sa truffade

***
Saint Nectaire

***
Tulipe de glace aux fruits frais

***

1/4 de vin par personne et café compris

Gratuité : 1 pour 20 payants

Kir en supplément : 2.20 € par personne


RESTAURANT COTE DORDOGNE
 
RESTAURANT DELMAS

Menu  à 17 €

Kir de bienvenue

***
Au choix :

- Feuilleté au Saint Nectaire
- Assiette de charcuterie
(Terrine de campagne, rosette, jambon de pays)
-Tomate et Cantal

***
Au choix :

- Escalope de dinde à notre façon
(fourrée jambon blanc, emmenthal) sauce crème et champignons
- Truffade, jambon de pays
- Chou farci

***
Dessert au choix :

- Tarte aux pommes
- Crème brûlée
- Mousse au chocolat

***
1/4 de vin rouge ou rosé et café compris
----------------------------
(1 gratuité pour 30 personnes)
(2 gratuités pour 50 personnes)
 


Menu à 19.50 €

Kir de bienvenue

***
Pounti et sa salade au noix
Ou
Feuilleté au bleu d’auvergne et sa salade
Ou
Vol au vent de saumon aux lentilles et sa crème
Ou
Mille feuille de loup aux pétoncles

***

Noix de veau sauce morilles
Ou
Dos de sandre aux échalotes confites
Ou
Rôti de bœuf limousin et truffade
Ou
Caneton au cidre et ses pommes aux myrtilles

***
Fromages
**
Croustillant aux pommes et sa glace cannelle
Ou
Fondant au chocolat et sa glace crème brûlée
**
¼ de Vin et café compris

(Gratuité pour le chauffeur)
 


 


RESTAURANT LE RELAIS DE VAL
 

Menu à 20 €

Kir de bienvenue

***
Croustade au Saint Nectaire
Ou
Marbré de légumes et son coulis de tomates
Ou
 Salade auvergnate
(salade verte, dés de cantal, jambon d'Auvergne, noix, tomate)

***
Suprême de volaille aux écrevisses
garniture : haricots verts et truffade
Ou
Filet de mignon de porc à la graine de moutarde
garniture : haricots verts et truffade
Ou
Potée auvergnate

***
Fromage : Cantal
***
Flognarde aux pommes
Ou
Tarte aux myrtilles
***
Vins et café compris

(Gratuité pour le chauffeur)

Pour les journées de 1 à 6 : le prix de la journée comprend un prix de base de 17 € au niveau du restaurateur. Il vous est cependant possible de choisir le restaurateur parmi les 5 proposés : il faut alors compter la différence de tarif en plus.
La même chose est possible en ce qui concerne la Journée de la Gentiane Express.

Pour les menus : plusieurs possibilités de plats s'offrent à vous... Merci de choisir pour l'ensemble du groupe un seul menu. En cas de souci, merci de nous en parler.

Les Journées 1 à 6 sont modulables tout en gardant bien évidemment la visite de notre Musée.

JOURNÉES DÉCOUVERTE PROPOSÉES POUR LA PÉRIODE : Octobre 2012 à Décembre 2013
Pour les réservations : merci de nous contacter au  05 55 96 85 59